Как выглядит современное лечение корневых каналов зубов?

Как выглядит современное лечение корневых каналов зубов?

Возможное лечение

В детстве, если обнаружен дефект кости, может быть проведено раннее ортодонтическое лечение выравнивание детских зубов чтобы стимулировать и направлять рост. Это лечение улучшает окклюзионные состояния в детстве, влияя на качество жизни до получения квалификации для лечения во взрослом возрасте. Иногда при лечении удается избежать хирургического вмешательства, а дефект лечат консервативно после прорезывания постоянных зубов.

В случае гнатических дефектов возможны две процедуры лечения:

  • ортодонтическое и хирургическое лечение,
  • ортодонтический камуфляж.

Ортодонтическое и хирургическое лечение , также известное как командное, комбинированное или междисциплинарное лечение, представляет собой метод, улучшающий как окклюзионные состояния, так и черты лица.

Ортодонтическая маскировка является альтернативой хирургическому вмешательству, но это решение не улучшает черты лица и может использоваться только в некоторых случаях.

Ортодонтический камуфляж, ортодонтическая компенсация

Ортодонтический камуфляж заключается в перемещении зубов и их подгонке таким образом, чтобы, несмотря на неправильные костные основания, они могли как можно лучше контактировать друг с другом. Однако применение такого лечения не обеспечивает стабильности результатов, улучшения черт лица, функционального баланса в прикусе.

Ортодонтический камуфляж имеет множество ограничений. Камуфляж нельзя применять у пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, поскольку такое лечение не окажет положительного влияния на суставы, а может даже усугубить симптомы. Есть риск повторения дефекта. Его можно использовать только при дефектах незначительной интенсивности.

Хирургическая, ортогнатическая процедура

Хирургическая процедура улучшает как окклюзионные состояния, так и черты лица, придает функциональный баланс в прикусе, а также стабильность результатов.

Завершенный рост кости является обязательным условием для хирургического вмешательства . Ортодонтическое препарирование можно начинать в подростковом возрасте, чтобы процедура проходила сразу после окончания роста. Возраст не является противопоказанием к хирургическому вмешательству – в случае аномалий прикуса, значительно влияющих на качество жизни, возможно его улучшение даже при падении жизни.

Квалификация пациента для операции основывается на внеротовом и внутриротовом обследовании, модельном анализе и рентгенологических исследованиях, включая компьютерную томографию КЛКТ. Необходима консультация челюстно-лицевого хирурга, во время которой пациента информируют о любых пред- и послеоперационных вмешательствах, возможных осложнениях.

Ортодонтическая подготовка к процедуре и окончательное расположение зубов после процедуры осуществляется специалистом в области ортодонтии, а хирургическую часть выполняет специалист в области челюстно-лицевой хирургии. В перипроцедурный период эти врачи тесно сотрудничают.

Планирование операции

Процедуре предшествует сбор полной диагностики — внутриротовой и внеротовой осмотр (фотосессия), пантомограмма, цефалограммы с цефалометрическим анализом, компьютерная томография конусным лучом. На основании собранной информации о нарушении прикуса планируется конечный результат. Движения планируются для оптимальной функции и эстетики. Планирование касается как окклюзионных условий, так и внешнего вида лица. Возможно проведение компьютерной симуляции, показывающей вероятный внешний вид пациента после процедуры, в том числе внешний вид мягких тканей.

Отдел лечения:

  • одночелюстные — мономаксные — смещены только верхняя или только нижняя челюсть,
  • двучелюстные — бимаксные — верхняя и нижняя челюсти смещены,
  • двучелюстная с гениопластикой — тримакс — смещаются верхняя и нижняя челюсти с последующей пластикой подбородка.

Ход процедуры

Ортогнатическая операция проводится под общей анестезией (наркозом) и длится несколько часов. Он заключается в соответствующем разрезе (остеотомии) костей челюсти и/или нижней челюсти, что позволяет мобилизовать костные сегменты и установить их в новом положении. Все надрезы производятся внутриротово, поэтому на коже не остается шрамов. Зубы подвижной челюсти устанавливаются на индивидуально изготовленную хирургическую пластину, фиксирующую положение целевой кости. Кости фиксируют в новом положении титановыми минипластинами и винтами (ламеллярный остеосинтез). В случае большой протяженности костного выпячивания необходимо заполнение костной щели костными фрагментами, пересаженными из подвздошной пластины. После процедуры хирург накладывает гибкие межчелюстные подтяжки по соответствующей схеме.

admin

Related Posts

Люблю ходить по магазинам

Люблю ходить по магазинам

ЭКОНОМЬТЕ ВАШЕ ВРЕМЯ

ЭКОНОМЬТЕ ВАШЕ ВРЕМЯ

Нашли свое свадебное платье?

Нашли свое свадебное платье?

Постоянный спутник творческих личностей

Постоянный спутник творческих личностей

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.