fallback-image

Фестивали и праздники

Традиционные русские фестивали отмечают религиозные праздники, такие как Пасха и Рождество, а также исторические и политические события. Здесь проходят летние музыкальные фестивали и мероприятия, посвященные еде, кино и театру https://66.ru/news/stuff/248188/ и, конечно же, снегу и льду. Вот интересное сочетание некоторых из лучших фестивалей и праздников в России.

7 января: Русское православное Рождество.

Наряду с другими религиозными праздниками Рождество было запрещено в России после революции 1917 года. Русские смогли открыто праздновать Рождество только в 1992 году. Русская православная церковь — и почти все россияне — празднуют Рождество (рождение Иисуса) 7 января. В основном это религиозное событие, когда семьи собираются вместе, чтобы посетить церковные службы в канун Рождества (6 января). Затем они идут домой, чтобы полакомиться особым святым ужином, в который входит кутья , каша с изюмом. Некоторые посещают всенощные бдения в церкви; другие просто идут в рождественское утро.

25 января: Татьянин день

Татьянин день — День российского студенчества. Когда Елизавета, императрица России, подписала указ об учреждении Московского государственного университета 25 января 1755 года, в день памяти христианской мученицы III века святой Татьяны, святая Татьяна стала покровительницей студентов. В большинстве университетских городков проходят праздники Святой Татьяны, проводятся балы и выбираются лучшие Татьяны из числа студентов.

Январь: Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры, Красноярск
Волшебный лед Сибири — международные соревнования на берегу Енисея в Красноярске. Команды скульпторов, архитекторов и художников создают огромные замороженные произведения искусства, чтобы соревноваться в двух категориях: снег и лед. Проходит с 23 февраля по 12 марта 2019 г.

Февраль: Масленица

За семь недель до Пасхи проходят недельные гуляния Масленица – русская масленичная неделя. Они сочетают языческую традицию отмечать переход от зимы к весне с христианской традицией пира перед Великим постом. Каждый день проводятся разные мероприятия: изготовление масленичных кукол из соломы и старой одежды, приготовление и поедание большого количества блинов ( блинов ), катание на санках, игра на качелях, пение, кулачные бои, посещение родственников, обмен подарками, пиры и выпивка. чай или водка. Куклы Масленицы сгорают в последний день, а люди прыгают через костры.

Празднования начинаются в ночь перед пасхальным воскресеньем. Церкви наполняются огнями, а на рассвете звон колоколов возвещает о наступлении Пасхи. Все красят вареные яйца в яркие цвета и устраивают традиционное застолье. Типичными пасхальными блюдами являются круглый сладкий хлеб, а также кулич, который подают с подслащенным творогом, маслом и изюмом. Проходит с 4 по 10 марта 2019 г.

admin

Related Posts

fallback-image

Неcколько шагов по укладке ламината

fallback-image

Фильмы которые стоит посмотреть во время скорби

fallback-image

Международное экономическое сотрудничество должно стать приоритетом

fallback-image

Каковы преимущества и риски пищевых добавок?

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *