fallback-image

Каковы преимущества и риски пищевых добавок?

Многие люди принимают пищевые добавки(алтайские бады от производителя для здоровья), чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться здоровыми. Имея так много доступных пищевых добавок и так много заявлений об их пользе для здоровья, как потребитель может решить, что безопасно и эффективно? В этом информационном бюллетене представлен общий обзор пищевых добавок, обсуждаются вопросы безопасности и предлагаются источники дополнительной информации.

О пищевых добавках
Пищевые добавки были определены в законе, принятом Конгрессом в 1994 году, который называется Законом о пищевых добавках, здравоохранении и образовании (DSHEA). Согласно DSHEA, биологически активная добавка — это продукт, который:

Предназначен для дополнения диеты.
Содержит один или несколько пищевых ингредиентов (включая витамины, минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты и некоторые другие вещества) или их составляющие.
Предназначен для приема внутрь в таких формах, как таблетки, капсулы, порошок, мягкая капсула, желатиновая капсула или жидкость.

Позиционируется как пищевая добавка.
Травяные добавки являются одним из видов пищевых добавок. Трава — это растение или часть растения (например, листья, цветы или семена), которое используется из-за его вкуса, аромата и/или терапевтических свойств. «Ботанический» часто используется как синоним «травы». Травяная добавка может содержать одну траву или смеси трав.

Исследования показали, что некоторые виды использования пищевых добавок эффективны для профилактики или лечения заболеваний. Например, ученые обнаружили, что фолиевая кислота (витамин) предотвращает определенные врожденные дефекты, а режим приема витаминов и цинка может замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна глаз. Кроме того, добавки с кальцием и витамином D могут быть полезны для предотвращения и лечения потери костной массы и остеопороза (истончение костной ткани).

Исследования также дали многообещающие результаты, свидетельствующие о том, что другие пищевые добавки могут быть полезны при других состояниях здоровья (например, омега-3 жирные кислоты при ишемической болезни), но в большинстве случаев необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Источники научной информации о пищевых добавках
Важно искать надежные источники информации о пищевых добавках, чтобы вы могли оценить заявления о них. Самая достоверная информация о пищевых добавках основана на результатах тщательного научного тестирования.

Чтобы получить достоверную информацию о конкретной БАД:

Спросите у своих поставщиков медицинских услуг. Даже если они не знают о конкретной пищевой добавке, они могут получить доступ к последним медицинским рекомендациям о ее использовании и рисках.
Ищите результаты научных исследований пищевой добавки. Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины (NCCAM) и Управление пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH), а также другие федеральные агентства имеют бесплатные публикации, информационные центры и информацию на своих веб-сайтах.
Соображения безопасности пищевых добавок
Если вы думаете или используете пищевую добавку, вот несколько моментов, о которых следует помнить.

Расскажите своим поставщикам медицинских услуг о любых дополнительных и альтернативных методах, которые вы используете, включая пищевые добавки. Дайте им полную картину того, что вы делаете, чтобы управлять своим здоровьем. Это поможет обеспечить скоординированный и безопасный уход.

admin

Related Posts

fallback-image

Неcколько шагов по укладке ламината

fallback-image

Фильмы которые стоит посмотреть во время скорби

fallback-image

Международное экономическое сотрудничество должно стать приоритетом

fallback-image

Дополнительная и альтернативная медицина

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *