fallback-image

Сохраняем здоровыми кожу и ногти во время беременности — womans-week.com


Врачи акушеры предостерегают своих пациенток со второго триместра беременности и практически на весь период кормления грудью ребенка, рекомендуя им ограничить употребление в пищу продуктов, которые часто вызывают аллергические реакции. В наше время продается даже специальная книга кулинарных рецептов для кормящих мам, которую вы можете купить в любом книжном магазине.
И в эту категорию попадают продукты, в которых содержатся вещества необходимые для здоровья кожи и ногтей – витамины, микроэлементы.

Ограничения касаются употребления в пищу меда, кураги, изюма , которые богаты микроэлементами.
В разряд ограничений попадают продукты, которые могут привести к развитию диатезов у малышей – орехи; рыба; куриное мясо; блюда из печени животных, птицы, рыбы; фрукты и овощи, содержащие большое количество витамина А и каротина (провитамина А), а это и морковь, и хурма, и абрикосы, и тыква, и облепиха, и томаты, листовые овощи. И это не весь список «запретных» продуктов.

Даже при беглом взгляде на этот список становится понятно, что все перечисленные продукты рекомендуются для сбалансированного питания с учетом потребностей наших кожи и ногтей.
Так как же пополнить потребности организма в необходимых витаминах и микроэлементах?

На период беременности и кормления грудью все перечисленные продукты заменяются на те продукты, которые не наносят вреда иммунной системе малыша: а это нежирная говядина, телятина, индейка, крольчатина; из молочных продуктов рекомендуются все кисломолочные продукты, особенно сыры, как источник кальция и продукты, обогащенные молочными и бифидобактериями.
Полезны каши из гречки, кукурузы, ячневой крупы, овса, как поставщики грубых пищевых волокон, обеспечивающих нормальную работу кишечника и обладающих гипоаллергенными свойствами, содержащие многие микроэлементы, необходимые для здоровья кожи и ногтей.

Рекомендуется употреблять овощи, ягоды и фрукты, произрастающие в той полосе, где проживает будущяя мама. Рекомендованы овощи которые можно подвергнуть умеренной тепловой обработке, чтобы снизить газообразование в кишечнике – кабачки, тыквы, патиссоны, броколли, брюссельскую и цветную капусты, свеклу и др. Соки из сырых овощей и фруктов рекомендуется разводить водой в соотношении 1:1. Питание будущих мам должно быть разнообразным и качественным по составу необходимых для организма белков, витаминов и микроэлементов.

А кулинарных рецептов для приготовления вкусных и полезных блюд множество и каждая беременная женщина, приложив немного старания, фантазии, мастерства приготовит большое количество разнообразных и полезных блюд.

admin

Related Posts

Как работают солнцезащитные очки?

Как работают солнцезащитные очки?

Облегающее платье

Облегающее платье

Основная информация об ультразвуковом исследовании

Основная информация об ультразвуковом исследовании

Свадебные платья для беременных

Свадебные платья для беременных